2010 09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2010 11

韓国ごはん チャプチェとタッカルビ

kage

2010/10/30 (Sat)

いつも、お世話になっている方から、韓国食材をいただきました。

優しいお心使いに、感謝です。 ありがとうございます!


早速、チェプチェとタッカルビを作りました


CAB27S7F.jpg

     しいたけ、まいたけ、しめじ、きのこを

     たくさん入れました。

     韓国春雨は、しっかりしていて、美味しいです。
     







CA074PL5.jpg

    トックとタレ付きでしたので、

    野菜と鶏肉を加えます。

    少し、コチュジャンを足しました。

    ご飯がすすむ~







韓国ドラマを見るまでは、韓国ごはんって、考えられなかったけど、

今は、コチュジャン、必ず冷蔵庫に常備してます

コチュジャンって、お醤油やオイスターソース、味噌とも、

とても相性がいいので、よく使います




今日の3時のおやつ

CANTYSLR.jpg



韓国ごはん大好きな方、よろしければ
応援クリックお願いします。



ありがとうございます。





スポンサーサイト